Herzlich Willkommen - Besucher
Turniere
Nordbayerische Meisterschaft der Herren 2016 Drucken

• Nordbayerische Meisterschaft/Herren 2016

• Die Nordbayerische Meisterschaft der Herren fand am 23. und 24. Januar in Bindlach statt.

• Aus unserem Bowlingclub fuhren Peter Walzer und Blasi Stibel  zur Meisterschaft.

• Die Bahnenverhältnisse waren gut, und wenn man genau gespielt hatte dann fielen Ergebnisse im Highscorebereich, wie man auch an der Ergebnisliste sieht.

• Am Samstag spielte Peter vor allem sehr sauber und hatte auf sechs Spiele nur 5 offene Frames. Mit 1313 Pins und 218,83 Schnitt  war er nach dem Vorlauf "nur" auf den 13. Platz .

• Im Zwischenlauf am Sonntag waren die Bahnen etwas anders. Nicht nur für Peter, auch die anderen mit denen er auf der Bahn war, mussten ihr Spiel gegenüber Samstag anpassen.
    "Von Außen" war jetzt der vermeindlich bessere Weg. Mit super 709 Pins auf die ersten drei Spiele gestartet, reichte es letztendlich trotzdem nochmals zu einer Serie von 1313 Pins. Zwinkernd

• Als 7.-platzierter ging's dann für Peter ins Finale.
    20 Min gab es Einspielzeit, weil das Regionalfernsehen TVO (Oberfranken) vor Ort war und Aufnahmen machte.
  • Gut für den Bowlingsport - weniger gut für manche Spieler.
  • (Der Sendetermin war schon am 25.01 um 18:30 Uhr)
  •  Online zu sehen unter:

• Peter spielte im Finale etwas zu unkonstant, weil sich doch Konditions- und Konzentrationsprobleme einschlichen -z.B. ca. 7 einzelne Pins nicht geräumt. Darum waren die 1182 Pins im Finale gar nicht so übel.

• Als 14. mit 211,56 Gesamtschnitt auf 18 Spiele bekam Peter sogar noch das letzte Kuvert bei der Siegerehrung. Cool

• Blasi bekam erst am Freitag Bescheid, dass er zur Nordbayerischen Meisterschaft nachrücken durfte. Er hatte große Probleme, sich auf die Bahn einzustellen, darum sprangen für ihn nur 159 Schnitt und der vorletzte Platz raus - schade.

• Unglaublich war, was sich der Sieger Olli Völlmerk (235,61 Schnitt) und Alex Koller (2. Platz - 233,61 Schnitt) für ein Duell im Finale lieferten.
    Völlmerk im Zwischenlauf 253,5 Schnitt - Koller ein Spiel mit 300 im Zwischenlauf - Harles 300 im Finallauf.

• Es ist zu erwähnen dass die ersten 32 Platzierten über 200 Schnitt lagen.

Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 7. August 2016 )

BM der Junioren/Juniorinnen 2016 Drucken

Vanessa Bess ist Bayerische Meisterin der Juniorinnen 2016
  •

• Eine sehr gute Leistung zeigte unsere Vanessa bei der BM der JuniorInnen am 10.01.16 in Ingolstadt auf der Cosmos Bowling.

• Die Bahnen waren schwer zu spielen und der Ball reagierte auf jeder Bahn anders. Doch Vanessa konnte sich gut auf die schwierigen Bahnenverhältnisse einstellen.

• Nach insgesamt 14 Spielen war Vanessa auf den 3. Platz. Im KO-Finale spielte sie sich dann bis zum 1. Platz vor.

• Vanessa trägt nun den Titel „Bayerische Meisterin der Juniorinnen 2016".

• Vanessa - 1. Platz BM Juniorinnen 2016.JPG
       Herzlichen Glückwunsch zu diesen Erfolg!

• Ergebnisse:

•    BM Juniorinnen 2016

•

Münchner Open im Mixed 2015 Drucken

• Münchner Open im Mixed 2015

• Am Sa.,19. und So., 20. Dezember 2015 fand in München auf der Dream Bowl das Münchner Open im Mixed statt.

• Insgesamt starteten 43 Mixed und unsere Vanessa Bess startete mit Helmut Fischer (beide BC EPA München).

• In der Vorrunde erreichte Vanessa 1081 (180,17 Schnitt) und das Mixed Bess/Fischer erreichte durch Platz 19 den Zwischenlauf der am Sonntag dann stattfand.

• Im Zwischenlauf spielte Vanessa nochmals exakt 1081 Pins. Die beiden erreichten den 18. Platz (177,83) von 43 Startern.

• Muenchner Open - Mixed 2015 - Vorrunde
  • Muenchner Open - Mixed 2015 - Zwischenrunde
  • Muenchner Open - Mixed 2015 - Finale

Nikolausturnier des BV68 - 2015 Drucken

• Unser Castra-3-Team gewann das Nikolausturnier 2015

• Beim traditionellen Nikolausturnier des BV 68 beteiligten sich dieses Jahr insgesamt 20 Teams.
    • Von unserem Castra-Club traten 5 Mannschaften an.

• Den 1. Platz des Turniers gewann unser Castra-3-Team: Tobi, Faxe und Blasi. Die Drei erreichten eine Serie von 1986 (220,6 Schnitt incl. Hdc).

• Unser Castra-1-Team Birgit, Ken und Berni erreichte den 8. Platz mit 1824.
    • Platz 11 erreichte „Castra-5" (Mary, Ben und Jürgen) mit 1806.
    • Jojo, Kevin und Martin im Team „Castra-2" kamen auf den 14. Platz mit 1677.
    • Und "Castra-4": Stefan, Done und Werner B. kamen auf den 15. Platz mit 1674.
    •
    • Nikolausturnier 2015
    • Nikolausturnier 2015 - Einzelwertung

4er Team Challenge des BV 68 - 2015 Drucken
  • 4er Team Challenge 2015

• Am 06.09.2015 fand im Superbowl das mittlerweile schon zur Tradition gewordene Saisonvorbereitungsturnier  "4er-Team Challenge des BV 68" statt.
    Der Modus: Vier Spieler pro Team über fünf Spiele - incl. Hdc.
    Die ersten 3 Teams, sowie die beste Damenmannschaft erhielten Sachpreise.

• Unser Club stellte dieses Jahr vier Mannschaften - darunter sogar eine reine Damenmannschaft !
  • Außerdem traten noch Ratisbona (3 Teams), die Donaubowler (3 Teams) und zwei Jugendteams an.
    Auf den gut präparierten Bahnen wurden durchweg gute bis sehr gute Ergebnisse gespielt. So waren die ersten fünf Teams über 200 Schnitt (incl. Hdc).

• Hinter dem souveränen Sieger Ratisbona 1, die deutlich mit 4320 Pin (216 Schnitt) den 1. Platz holten, ging es zwischen dem 2. und 5. Platz ganz spannend zu.

• Mit lediglich 2 Pin Vorsprung sicherten sich Donaubowler 1 den 2. Platz vor CASTRA 1 (Peter, Blasi, Ken, Imre), die damit den 3. Platz  mit 4082 Pin (204,1 Schnitt) holten.

• Für eine positive Überraschung sorgte unser Damenteam (Petra, Rica, Birgit, Gitte). Natürlich gewannen sie die Damenwertung - es trat ja nur eine Damenmannschaft an Zwinkernd, aber sie holten sich mit einer sensationellen Leistung auch den 6. Platz der Gesamtwertung mit 3976 Pin (198,8 Schnitt).

• Unsere Nachwuchsmannschaft CASTRA 3 (Jojo, Martin, Kevin, Stefan) erreichte den 9. Platz mit sehr guten 188 Schnitt.